您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作
来 源:集安市住建局 时 间: 2019-11-20

  按照省住建厅等多部门印发的《住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》要求,并深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决群众关心的问题,不断优化我市住房租赁市场环境,确保住房租赁中介机构乱象专项整治行动取得成效。近日,市住建局组织召开了全市住房租赁市场乱象专项整治工作座谈会,全市24家房屋中介机构代表人员参加了会议。

  会上,宣读了《集安市专项整治住房租赁中介机构乱象工作方案》中的相关内容,并围绕本机构房地产经纪业务开展情况进行了交流。住建局要求各中介机构要进一步完善服务项目、收费依据、收费标准、经纪服务合同示范文本等现场公示信息不完整的现象。并要求各中介机构对未达到中介备案的加快完成备案程序。

  下一步,市住建局将联合相关部门对全市房屋中介服务企业通过现场巡查、合同抽查、投诉处理等方式开展专项整治检查,进一步规范市场秩序,整治住房租赁中介机构乱象,促进我市房地产中介市场的健康有序良性发展,维护群众合法权益。(张洪铭)