您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市积极开展慈善救助活动
来 源:集安市民政局 时 间: 2019-11-14

  2019年,集安市慈善总会坚持“以人为本、扶危济困”的宗旨,积极开展慈善救助活动,营造了人人向善的社会氛围,促进了全市慈善事业健康发展和社会文明进步。

  一是开展慈善宣传活动,积极募集善款。在集安电视台播放慈善公益宣传栏目和慈善助医、助学活动宣传节目,提高市民慈善意识。年内,集安市慈善总会先后接收2名爱心人士捐赠善款7万元。

  二是开展慈善助力脱贫攻坚活动。出资3万元,帮扶青石镇秋皮村12户建档立卡贫困户发展养殖业、种植业等脱贫致富项目。“六.一”儿童节期间,围绕“助力脱贫攻坚战”,对青石镇秋皮村、团结街道育才社区40名困难儿童和留守儿童开展慈善救助活动,救助资金3200元。

  三是开展慈善救助圆梦大学活动。根据省慈善总会的总体安排,在搞好调查摸底、审核上报、张榜公示的基础上,对我市2019年被大学本科院校录取的建档立卡精准扶贫对象、城乡低保对象家庭学生实施慈善救助圆梦大学,共救助贫困考生36人,救助资金10.35万元。

  四是开展慈善助医、助残活动。对因病、因残至贫的困难家庭实施慈善救助,共救助10人,救助资金16053元。(李娟)