您当前的位置: 首页>>集安要闻
市卫健局组织开展全市《疫苗管理法》培训会议
来 源:集安市卫健局 时 间: 2019-11-13

  为认真贯彻执行《疫苗管理法》,进一步加强疫苗管理,规范预防接种、保障公众健康,维护公共卫生安全。11月12日上午,市卫健局组织召开了《疫苗管理法》培训会议。全市各预防接种单位、市疾控中心、市卫生监督所和局有关科室负责同志参加培训。

  《疫苗管理法》将于2019年12月1日起施行,新法强调了国家对疫苗实行最严格管理制度,坚持安全第一,风险管理、全程管控、科学监管、社会共治。会上,市卫健局防疫科科长孙秀军从立法必要性着手,分严格生产准入、免疫规划制度、法律责任追究等十个方面进行了详细的解读。另外,市疾控中心免疫规划科科长刘增阳就《吉林省免疫规划接种门诊分级标准》进行了讲解。

  疫苗安全无小事。通过这次培训学习,进一步增强了参会人员的法律意识,提高了参会人员对疫苗管理、预防接种工作的认识,有力促进了今后我市疫苗管理、预防接种工作的规范开展。(李光辉)