您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开解决部分退役士兵社会保险问题工作动员部署会议
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-09-10

  
    为深入贯彻落实国家、省解决部分退役士兵社会保险接续工作会议精神,安排部署我市部分退役士兵保险接续工作,9月6日,全市解决部分退役士兵社会保险问题工作动员部署会议在市政务中心二楼会议市召开。市委副书记路兵、副市长王国良参加会议。

  会议由副市长王国良主持。

  会议宣读了《集安市部分退役士兵保险接续工作实施方案》。

  就进一步做好我市退役士兵保险接续工作,市委副书记路兵强调,一要提高政治站位,切实增强做好部分退役士兵社会保险接续工作的使命感、责任感,切实把广大退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好,让他们切身感受到党和政府的关怀和优待;二要扎实有序推进,确保部分退役士兵社会保险接续工作取得实效。要准确把握社保接续政策要点,全面掌握相关规定,精准甄别实施对象。同时要规范工作流程,保证资金到位,注意风险防控;三要加强组织领导,确保部分退役士兵社会保险接续工作任务如期完成。要认真履行职责,“一把手”要亲自挂帅、亲自部署、亲自推动,要充分利用广播、电视、手机、网络等平台加大宣传力度,切实提高退役士兵对政策的知晓率。要加强监督检查,组建督导检查组,对各部门工作完成情况进行督导检查,定期通报工作进展情况。

  会后,市退役军事务管理局还就如何做好退役士兵保险接续工作对相关人员进行了业务培训。(王俊人)