您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市开展“八一”拥军慰问活动
来 源:集安市退役军人事务局 时 间: 2019-08-02

  “八一”将至,在中国人民解放军建军92周年前夕,市委书记、市长杨文慧带领相关部门负责人走访慰问了驻通、驻集部队、重点优抚对象及困难退役军人,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。

  7月30日,市委书记、市长杨文慧一行走访慰问了通化军分区和在乡复员老兵。在通化军分区,杨文慧代表全市人民向部队官兵致以节日的问候,并详细了解了他们的作战训练等情况。杨文慧表示,过去的一年,部队官兵充分发扬拥政爱民光荣传统,在地方经济社会建设、抢险救灾、维护社会稳定等方面,给予地方党委和政府极大的支持与配合。集安市委、市政府将一如既往地开展好拥军优属工作,进一步密切军政军民鱼水深情,为部队改革强军提供良好发展环境。同时,希望部队军官继续发扬人民军队的光荣传统,不断深化军地情谊,为实现集安的经济腾飞和社会稳定做出新的更大的贡献。

  在参加过抗美援朝战争的老兵钟声家中,杨文慧亲切地询问了老人的身体状况和生活情况,并与老人促膝长谈,一起回忆革命战争时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程,感谢他为中国革命和社会主义事业做出的贡献。同时,叮嘱随行相关部门负责人,要切实关注我市老兵的晚年生活,积极落实好党和政府的优抚政策,及时为他们排忧解难,真正把党和政府的关怀送到他们的心上,用实际行动帮助他们解决生活中的实际问题,让他们过一个幸福安康的晚年。

  市人大常委会主任于文泉、市政协主席苗伟、市委副书记路兵及我市其他副处级以上领导也分别进行了走访慰问活动,为驻集部队、重点优抚对象及困难退役军人送去了节日祝福。(董垚)