您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市成功举办“传承红色基因·忆峥嵘岁月·做时代新人”知识竞赛
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2019-07-02

  为热烈庆祝建党98周年,纪念五四运动100周年,进一步激发广大党员、团员、青年以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,全面提升综合素质,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”。市委组织部、市直机关党工委、团市委联合举办了“传承红色基因·忆峥嵘岁月·做时代新人”知识竞赛,7月1日,在市非公党建指导中心进行决赛。 

  经过初赛、复赛共有6支参赛队伍18名选手脱颖而出进入决赛。决赛共分为个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,涵盖了党史、抗联史、团史、习近平总书记系列重要讲话、市情等相关知识。比赛期间,参赛队伍热情饱满,斗志昂扬,场面紧张激烈、跌宕起伏、趣味横生、扣人心弦,尤其是抢答题环节更是将比赛推向高潮。 

  经过激烈角逐,最终税务局代表队获得一等奖;清河镇和人社局代表队获得二等奖;交通局、青石镇和教育局代表队获得三等奖;林业局、财政局、住建局、检察院、第五医院和凉水乡代表队获得优秀奖。 

  参赛代表纷纷表示,本次活动激发了学习热情,在知识储备、理论素养方面有了极大的提高,通过竞赛的形式加深巩固了所学知识。作为当代青年,定会将学无止境作为人生座右铭,贯彻始终,为加快推进集安绿色转型、全面振兴,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程而不懈努力。