您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市开展“六五”环境日系列活动
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-06-05

  为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要讲话精神,在“六五”世界环境日到来之际,6月4日,环保局联合工商联志愿者、通胜街道、嘉元环境股份有限公司共同开展“六五”环境日系列活动。

  活动中,工商联志愿者分成不同组别宣传队,采取走村入户的方式,向通沟河水源地附近山城村村民发放 “美丽中国,我是行动者”倡议书、通沟河水源保护宣传单、“水源地保护宣传册”等宣传资料,挨家挨户宣传保护饮用水源地环境安全,增强水源地周边村民对全市饮用水水源地保护区的保护意识。

  工商联志愿者、通胜街道、嘉元环境股份有限公司工作人员还分段分片进入沿水源地河岸,捡拾被丢弃、上游流下散落在河道边的废弃物、垃圾等。据了解,环保局工作人员经常不定期对水源地防护栏进行巡查,一经发现破损处,立即修复。

  此次活动,共计发放宣传单1000余份,环保购物袋500余个,修复四处损坏防护栏。 (李润泽)