您当前的位置: 首页>>集安要闻
人大副主任桑岩到青石镇长川村召开脱贫攻坚座谈会
来 源:集安市青石镇 时 间: 2019-05-09

  5月8日,集安市人大常委会副主任桑岩带领市委统战部到长川村召开脱贫攻坚座谈会。

  座谈会上,青石镇党委书记刘学龙围绕2018年度脱贫攻坚工作开展情况和2019年工作打算对长川村脱贫攻坚工作进行了详细汇报。2018年,通过部门包保、项目覆盖、政策跟踪三大帮扶措施,累计投入帮扶物资、资金折合人民币24万元,破解项目实施、贫困户生产生活方面难题20余个;在项目实施方面,长川村积极争取资金474万元,实施基础设施类和生产发展项目共7个,2018年,已经实现整村脱贫摘帽,全村贫困人口人均分红1000元。

  桑岩对长川村脱贫攻坚工作表示认可,并强调:一是始终高度重视。镇、村两级要始终保持万无一失的责任心,按照市脱贫办相关工作要求,进一步加强帮扶工作,抓重点、补短板、抠细节,时刻绷紧思想意识舷。二是持续发展项目。以产业发展为基础,继续谋划可持续发展的产业项目,调动贫困户参与产业发展的积极性,同时提高贫困户自主造血意识,形成长效脱贫机制。三是积极沟通联系。及时与包保领导、包保部门沟通联系,创新帮扶举措,丰富扶贫扶志宣传教育活动,充分发挥各职能部门优势,让部门帮扶有抓手,群策群力做好帮扶工作。(王迪)