您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开通化市委第二巡察组专项巡察集安市扫黑除恶工作反馈会
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-04-12

  4月11日,通化市委第二巡察组专项巡察集安市扫黑除恶工作反馈会议在我市高句丽大剧院召开。通化市委第二巡察组组长王立忠,我市人大常委会主任于文泉,市委副书记、市长杨文慧及市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,开发区党工委书记、管委会主任,市法院院长、市检察院检察长,近两年退休的市级领导干部,市委巡察办主任、市委巡察组组长,市直各部门主要负责人,各乡镇、街道党政领导班子成员,村三委主要负责人参加会议。

  市委副书记、市长杨文慧主持会议。

  会上,通化市委第二巡察组组长王立忠代表通化市委巡察组反馈了对集安的专项巡察情况,巡察反馈意见实事求是、中肯深刻、切中要害,完全符合集安实际,为下一步整改工作指明了方向,具有很强的针对性和指导性。

  就贯彻落实会议精神,扎实做好我市巡察反馈意见整改工作,市委副书记、市长杨文慧从三个方面做了表态发言,一是要增强政治自觉,坚决落实巡察反馈部署要求。全市各级党组织和党员干部要以高度的政治责任感和使命感,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要讲话、指示精神,严格落实省委、通化市委关于扫黑除恶专项斗争的重要会议、文件精神,站在严守政治纪律、政治规矩的高度严肃对待巡察反馈意见,对指出的问题全部认领、彻底整改,着力破解制约扫黑除恶专项斗争工作的关键瓶颈和困难问题,坚决打赢打好这场硬仗;二是要严格落实责任,不折不扣把问题整改到位。抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前重要的政治任务。要全面对照反馈的问题,逐一对号入座,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确责任领导、责任部门和完成时限,一件事一件事地抓,一个环节一个环节地推动,一个问题一个问题地解决。对马上能改的任务,立行立改、即知即改。对有完成时限的任务,明确时间表、路线图,确保时间到点、问题解决。对需要常抓不懈的任务,按照既定部署有计划有步骤加以推进,确保所有问题整改到位,不出现反弹。同时,要举一反三,强化源头监管,坚持“一案三查”,既“当下改”又“长久立”,坚决铲除黑恶问题滋生根源;三是要做好成果转化,推动专项斗争向纵深开展。紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的目标要求,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,持续在线索摸排、精准打击、依法依规办案、综合治理等关键环节上发力,严厉打击各种黑恶势力犯罪,守好一方社会安宁,护好一方百姓平安,为全面建设好美丽集安、健康集安、开放集安、文化集安、和谐集安,开创新时代集安绿色转型、全面振兴新局面营造安全稳定的社会环境。(梁勇 李润泽)